PC Al Sicuro offline ieri
Salve a tutti,
chi ha tentato di navigare ieri su PC Al Sicuro l’ha trovato, soprattutto nel pomeriggio, offline. Il problema é stato originato da un doppio attacco DDoS verso le rete Seflow, a cui si appoggia Virtuallabs, l’hoster che ospita il mio sito.
L’attacker ha preso di mira un cliente Seflow che ha indirizzi IP sparsi su varie subnet, per cui il DDoS interessava in maniera ciclica le sottoreti dell’hoster, tra cui la subnet che ospita il PC Al Sicuro.
Questo, unito ad un altro DDoS che proseguiva dai giorni scorsi, ha messo in crisi gli switch di endpoint che non sono riusciti a gestire il traffico. É stato dunque necessario lavorare l’intero giorno per creare un filtro ad hoc direttamente in farm e per sostituire 10 switch con dei Cisco di livello superiore.
É stato un attacco particolarmente violento, é stata necessaria l’intera giornata per risolvere il problema.
Ringrazio lo staff di Virtual labs che mi ha tenuto costantemente aggiornato sulla situazione e i tecnici SeFlow che hanno lavorato duramente per risolvere il problema. Ringrazio inoltre, e in primis, l’intero staff di i.net che ha gestito ottimamente e velocemente l’attacco.
Mi scuso per l’irraggiungibilitá del sito web di ieri, ma é stata dovuta a cause di forza maggiore.
Marco



sampei.nihira
Maggio 9th, 2007 at 15:15
Anche Megalab ieri sera era notevolmente lento chissà se anche loro hanno avuto problemi !!
Sbronzo di Riace
Maggio 9th, 2007 at 15:32
Io non ho notato problemi.
Altra lettera di phishing (il server però è già disattivo). Ho ironizzato un po’ nel post.
http://altagradazione.blogspot.com/2007/05/caro-amico-ti-scrivo-cos-mi-distraggo.html
BilloKenobi
Maggio 9th, 2007 at 17:26
Non credo sia relativo, MegaLab.It sa avendo guai hardware
Fabrizio Alberti
Maggio 9th, 2007 at 20:30
Ringrazio anche io quelli di Virtualabs, ho un vps da loro e son gentilissimi e hanno una notevole pronteza di riflessi quando occorre.
Gaetano
Maggio 12th, 2007 at 00:02
Ciao marco sono Gaetano scusa del commento fuori tema,volevo capire come mai google adsense mostra la sua pubblicità su siti truffa come questo http://www.ciao-germania.it/software/sblocco_cellulari_nokia_siemens_sony_motorola.php
e alle persone oneste le sbatte fuori?
Ps:quel sito è una truffa ho speso i 5,90 per provare e il programma nn sblocca nessun telefono e nn funziona.
Scarichi un vecchio programma sul codice di sblocco imei. Ciao Ciao
M0rF3uS
Maggio 16th, 2007 at 20:39
Ciao a tutti sono un dipendente i.Net il provider che a monte di tutto ospita i server seflow in farm, mi preme sottolineare come in quei giorni non c’erano solo i tecnici seflow a lavorarci ma in primis anche i miei colleghi che erano impegnati a far fronte agli attacchi ddos che hanno messo in crisi i nostri apparati.
Marco
Maggio 16th, 2007 at 21:21
Ciao Morfeus,
hai perfettamente ragione, vi prego di accettare le mie scuse. Prima di tutto non è possibile non ringraziare i.net per l’ottimo lavoro di filtering e di gestione dell’attacco che ha effettuato. Spesso si tende a sottovalutare questo aspetto, ma i.net da tempo emerge per l’ottima qualità del servizio.
Correggo immediatamente l’articolo
Marco
Luca Mercuri (VirtualLabs)
Maggio 16th, 2007 at 21:38
Ciao a tutti,
come prima cosa volevo ringraziare sia Marco che Fabrizio per i commenti.
Subito dopo volevo ringraziare pubblicamente tutti i tecnici I.net che hanno lavorato durante questi giorni e non solo per risolvere in modo migliore i problemi che questo attacco ha provocato e cercato di arginarlo per quanto possibile.
Un vero grazie dell’ottimo lavoro svolto (come sempre) a tutti i tecnici i.net.